Два жадных медвежонкапо мотивам венгеркой народной

По лесу  разлетелась новость:
 Сразила мишек бестолковость!
Два жадных, глупых  бурых братца
Привыкли ссориться и драться.
Однажды к ним пришла удача:
Нашли вдруг сыр! Но...незадача:
Как поделить  кусок огромный
Двум братьям жадным и нескромным?
Пока братишки снова дрались
И поделить кусок пытались
На шум явилась к ним лисица,
За нос водить всех мастерица!
Двух жадин быстро обманула,
Сыр съела и хвостом вильнула...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
У басни сей одна мораль:
Коль жадны вы, то мне вас жаль:
Всегда найдется "Патрикевна",
Что отберет все непременно.


Рецензии