Ты плачь, не плачь, моя гитара

Ты  плачь! Не плачь, моя гитара!
Мне испытать пришлось немало.
Беда и счастье рядом шли,
Беда - немного впереди.

Ты, пой, гитара про весну,
Про первое весеннее люблю,
Пропой негромко про туманы,
Проплачь, родная, про обманы.

Играй, гитара, звонче пой!
Нам рано петь за упокой.
Ты громче пой про песни лета,
Которые еще не спеты!

Ты, подожди, моя гитара,
Ведь слез и так было немало,
А может, душу распахнешь
 И мне цыганочку споешь?

Ты, пой! Ты, пой, еще родная.
Мелодия, пусть, зазвучит иная.
Пусть, песня льется про любовь!
Пусть, разгоняет в жилах кровь!


Рецензии