Если пока, существует совок...

Если существует «совок» – жизнь с названием «смерть»,
с названием «неизбежность конца»,

значит самолёты, словно с трамплина, будут взлетать и лететь,
словно в вечность:
в Лондон, конечно – Лондон, родной, всеми любимый!
В Париж, Женеву – они с радостью примут нас:
солидных, порядочных бизнесменов-чиновников;

примут,
даже не заморачиваясь про основу ценностей:
про наш добившийся тяжким трудом квартиры и тачки,
                средний класс.

– Летят, чтобы жить! солидные лица,
ликвидаторы заслуженные «совка» из
хлебосольной столицы,
напоследок издав решительный свой приказ...


Рецензии