С нагих ветвей слетел листок последний

С нагих ветвей слетел листок последний
К  ногам разутым вымокших осин.
Стоит ноябрь. Мороз принёс намедни,
Пикантный вкус  для зябнущих рябин.

Исчез дурман надежд на послелетье:
Дожди...Закат чарующей красы.
Ветра  лихие  в поле хладом встретят,
Залезут в будки мёрзнущие псы.

Немая тишь и чернь земли ноябрьской
Укроет скоро снега белизна.
Леса, луга  вальяжно и по царски
Покой найдут в перинах мягких сна.


Рецензии