На страже Родины...

    На страже Родины...


Севастополь  город славы морской,
Колыбель черноморского флота.
И фарватер на входе в бухту его,
Охраняют старинные форты.

Много битв повидали, сражений морских,
Сколько было здесь пролито крови.
Оборону держали отчизны, страны,
Гарнизоны в стенах укреплений.

Константиновский форт, и Михайловский форт,
Два могучих морских исполина.
Словно вышли они из пучины морской,
На защиту России любимой.

Помнят пушек раскаты и пороха дым,
Помнят мачты судов иноземных.
Помнят крики врага, и сабельный звон,
Помнят, как умирали солдаты.

Как под дробь барабанов, внутри на плацу,
Новобранцы клялись на присяге.
Как взлетал на флагштоке Андреевский флаг,
И эскадры встречали с походов.

Константиновский форт, и Михайловский форт,
Два могучих морских исполина.
Словно вышли они из пучины морской,
На защиту России любимой.

Помнят форты разрывы снарядов и бомб,
Как фашист обложил Севастополь.
Как горела земля под немецким огнем,
Как защитники стойко держались.

Помнят  первый победный над бухтой салют,
Как отстроен был заново город.
И как в память здесь флот отмечает парад,
В честь солдат наших павших героев.

Константиновский форт, и Михайловский форт,
Два могучих морских исполина.
Словно вышли они из пучины морской,
На защиту России любимой.


Рецензии