Корабль

Слышны звоночки.
Всплывают сети.
Гудит приемник,
Огнями светит.

Стоят вдоль бухты,
Тоскуя, люди.
Небесный ягель
Предвестник бури.

Они хотели
Увидеть внуков,
Но соль иссушит
Родные губы.

Горели свечи.
Молился юнга.
Под каждый вечер
Сменялись будто

Глаза смотрящих,
Мечтавших видеть.
Страницы самой
Любимой книги.

Плывёт корабль
В руках стихии;
Штурвал оторван,
Припасы сгнили.

Плывёт корабль,
И еле слышно
Сигнал короткий:

Никто не выжил.


Рецензии