Пальтишко для восьмикласницы

Когда в восьмой я класс пошла
Купили мне пальтишко-
Прислали с Питера его
Сестренка и братишка.

Родители без денег жили-
Работали за "палочки",
Спасибо брату и сестре,
Они как "выручалочки."

Пальтишко это дорогое
Мне снится по ночам-
Как счастлива была я в нём
Представить трудно вам.

Окончив в нём десятый класс,
Работать стала я-
Сначала счетоводом,
Потом пошла в поля.

И восемь лет работала в колхозе,
А после стала продавцом:
Проработала в торговле
Тридцать четыре года и ушла с концом.

Я бы работала дольше,
Если б не болезнь мужа:
Здоровье его мне дороже-
За ним был уход очень нужен.

Я ходила за ним,старалась,
Но напрасны мои старания-
Не побороть этой страшной болезни:
Рак- этой болезни название.


Рецензии