Трамвай Гумилёва

                «Остановите, вагоновожатый,…»
Н.Гумилёв «Заблудившийся трамвай»

Бессонницей свой череп разломив,
я, как Кощей, храню остаток клада,
сибирской юности полузабытый миф
соседствует в нём с мифами Эллады.

Легенды и предания веков
теряются в лохмотьях сновидений,
и я на пепелище, как Иов,
слежу героев уходящих тени.

Величественный смысл библейских снов
я, вспомнив ночью, к утру забываю.
И слышу, как печальный Гумилёв
через столетие зовёт сойти с трамвая.
                28.03.18


Рецензии