Тому назад уже почти два года

Тому назад уже почти два года
мы шли Остоженкой. Вечерняя Москва
дарила нас дождливою погодой
за восемь дней до Рождества.

Мы шли и шли, не замечая лужи,
и мелкий дождик тоже шёл и шёл.
Порою я пытался неуклюже
сказать, как мне с тобою хорошо.

Свет фонарей у музыкальной школы
был тёплым, как парное молоко.
Мы шли, не замечая дождь и холод.
И было нам бездумно и легко.

                Октябрь 2007 г.


Рецензии