Борщ. Гречко. Пшонка...

Есть фамилии такие,
Что напомнят нам о пище.
Размышляю у реки я,
Вспомнив смех Остапа Вишни.

Есть любил Грушевский груши,
Винграновский пил вино.
Ест в кафе Сушинсий суши,
Будто курица пшено.

Разгорается, как печка,
Солнце утром каждый день.
Всем известен маршал Гречко,               
Ну а кто такой Ячмень?
 
Имена легко творим мы.
Кто луной назвал луну?
Роберт Бёрнс придумал имя -
Джон - Ячменному Зерну               
               
Я расту. Растёт и пузо.
Мне стихи слагать не лень.
Есть ли маршал Кукуруза?               
Генеральтвует Ячмень.

В раннем детстве маршал Конев
Пас в деревне лошадей.
Солнце плавилось в затоне.
Ржали кони средь степей.

А ещё была забота:
На грозу похож, на хмарь,
В нашем городе работал
Борщ - обкома секретарь.

Под Борщом толпа стонала,
Перед ним любой бледнел.
Вся Одесса трепетала,
Если мат Борща гремел.

От него неслись угрозы.
Власть его была тверда.
Возглавлял обком наш Козырь -
Был козырным он всегда.

Уникальная сторонка -
Украинский наш простор.
Пост покинул Виктор Пшонка-
Генеральный прокурор.

Убегал он от позора
Мимо клёнов и берёз.
Шла молва, что очень скоро
Станет Маршалом Овёс.

И тогда Крупе Овсяной
Сочиню я стих в момент.
О, не стал бы Кашей Манной
Украины Президент!


Рецензии