Ромашковое поле

Солнце золотит ромашковое поле,
Еще миг и спрячется совсем.
И безбрежность этого раздолья –
Поля русского родной Эдем.
Оно манит и зовет призывно
Ароматной негой, белизной.
Каждый погадает и наивно
Верит просто в результат любой.
А ромашка – это символ жизни,
Жизни и невинности любви.
Как же эти грезы романтичны!
Хоть чуть-чуть у каждого в крови.
Девушки плетут венки, гирлянды,
И цветы вплетают в волоса.
Цикады там поют для них рулады,
И светятся алмазами глаза.
Драгоценный дар – ромашковое поле.
Золотится солнце на восходе дня.
На опушке слышны птичьи трели.
На дневной покой  ушла луна.

2019 г.


Рецензии