Для страстишки разовой сердца не обкрадывай

Для страстишки разовой
Сердца не обкрадывай.
Не умеешь складывать -
Не берись разбрасывать.

За случайной юбкою
Не беги от верности,
Курицу голубкою
Не сочти по серости,

Не зови любимою
Только из-за похоти,
Не убий родимую
Из-за блажи, походя.

Если ж сердце ранено
Рухнувшими звёздами,
Лучше раньше раннего,
Чем позднее позднего.

Позднее останется,
Не успев уладиться,
Раннее затянется,
Может, и загладится.


Рецензии