ЗИНА

 
                Резиновую Зину помоем мы в бензине
                Скороговорка

Моей студенческой… Не будем
То, что не сбылось, ворошить.
Лишь в памяти моей глуши
С высот сегодняшних рассудим

Немножко странно – Зинаида,
Когда она по жизни Зина.
С ней открывается картина
Как в вод пучине Атлантида.

С ней открываются миры,
Увековеченные в память –
Так в углях веселится пламя,
Золой не ставших до поры.

Она, конечно, Зинаида –
Так годы властвуют над нами.
Но в чуть уже поблекшей раме
Её года не кажут вида.

Её не надо мыть в бензине –
Она прекрасна, спору нет.
И в этой сущности ответ:
Она не Зинаида. Зина!

И до сих пор велик и славен,
Хоть лет прошло уже немало,
Но нашим чувствам есть начало:
По математике экзамен.

Она была прекрасней всех,
И столь же хороша поныне.
Стихами возвращаю Зине
Её запомнившийся смех…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 мая 2017 года


Рецензии
Прекрасные стихи для Зины!

Владимир Украинский   17.07.2019 23:08     Заявить о нарушении
А вот Зина обиделась...
Спасибо за отклик.
Признателен!

Геннадий Генцлер   27.03.2020 12:38   Заявить о нарушении