Времени река 2

Из праха он, ты из ребра свеча –
Горишь, когда, с любовью прикоснётся.
О, время вечное, не ты ли сгоряча
Над страстью умирания смеёшься?

Полубогов огонь, а не палач –
Благодаря тебе, тлен пламенеет.
С закрытой дверью слышен тихий плач,
А тот, кто замерзал, ладони греет.

Согреет руки, выйдет за порог
И никогда уже не усомнится,
Что жив раздувший пламя полубог,
Что его сердце вечно будет биться.

17.07.2019.


Рецензии