Точка

Ну что же вы запнувшись, замолчали,
Поправив русый локон у виска?
К чему
Скрывая лёгкий вздох печали,
Ложась на стол
Чуть дрогнула рука?
Фальшивость жеста - лишь для посторонних,
Но я-то, извините, знаю вас!
Не бойтесь, всё прошло. Меня не тронет
Немой спектакль, разыгранный сейчас.
Неловкий миг вы скрасили улыбкой,
Собравшись, как и много лет назад,
Непоправимость сделанной ошибки
Привычно смыв иронией в глазах.
Что ж...
Лгите дальше, это ваше право.
Я с вами честен, не ведя игру.
Надежда? Нет!
Жестокая забава -
Дать то, что без сомнений отберу.
Бесспорно, ваш фужер - плохой советчик,
Хоть и судачат: " Истина - в вине!"
А помните слова:
"Так будет легче...",
Вопросы разрешившие вполне?
Не мой конёк - огранка бриллиантов,
С такой бедой идти к другим врачам.
Счёт оплатил.
Отдал официанту...

Ах, да!
Не стоит плакать по ночам...


Рецензии
Григорий-Брависсимо!..Так западают в душу-прямо до сердца ваши стихи..
Мастерство -Это Талант!Удачи.Лида.

Сибирячка Лида   18.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
Такие слова дорогого стоят...
Постараюсь не подводить...
С уважением,,)

Николай Третьяк -Григорий Иванов   18.07.2019 18:33   Заявить о нарушении
Я к вам читателей послала-вижу приходили и написали отзывы.

Сибирячка Лида   18.07.2019 18:39   Заявить о нарушении