Облака, трава и всё прекрасно!..

Облака, трава и всё прекрасно!..
Если ваши обстоятельства ужасны, -
Дождь ли, снег, - в любую непогоду
Выезжайте смело на природу!

И поправьте ваше настроенье,
Слушая цикад незримых пенье!
Плюс, "ку-ку!.. ку-ку!.." вселит надежду,
Что Вас море счастья ждёт безбрежное!

До тех пор домой не возвращайтесь,
С грусть-тоской пока не распрощаетесь!
На прощанье спойте вместе с пташками,
Полюбуйтесь малыми букашками!

Повезёт, так мистер бурундук
Свистнет Вам, скача с сучка на сук!
(Белочка Вас посетит едва-ли,
Если Вы с собой немного взяли...)

Ну а лучше, так, безо всего,
Любоваться кипенью лесной;
Перейдя из зарослей на луг,
Ощутить блаженство жизни вдруг.

06. 07. 2019


Рецензии
Чудесная лирика... ВОЛНУЮЩЕ!!!

"Перейдя из зарослей на луг,
Ощутить блаженство жизни вдруг."
От тревог и грусти убежать
И в осенних сумерках летать...

Елена Жукова-Желенина   29.10.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.