Веранда выходила

Веранда выходила прямо в море
И билась грудью в ветер молодой
Какое есть -- возможное на свете горе
Всё исчезало дымкой над водой

Пока нога твоя болталась
Играясь с встречной волной
Тобою солнце любовалось
И небо веяло бездонною мечтой

Но небо было всё же с дном
И даже с очень мелким плёсом
Красивым пенистым вином
Соединялась Ты с Утёсом

Любила пошлый стрёмный чёс
И пошлые невинные картины
Пока  дымел наш паровоз
И разлетались к звёздам серпантины

А где же пир великих дум?
Хотя бы даже пира стона тени?
Один лишь праздник длинных лун
В объятьях бесконечной гениальной лени


Рецензии