Ветерану Афгана

Что время с нами сделало!
Ушедшие года
красивого и  смелого
согнули. Вот беда!
Походкой неуверенной
по улице  идёт,
но сколько жить отмерено —
и в  голову нейдёт.
Но сколько б ни отмерено,
нет в голосе тоски.
Начнёшь скулить (проверено) —
тоска возьмёт в тиски. 
В душе немало выжжено,
на сердце много ран,
однако не обижен он, 
боец и ветеран.
 –  «Браток, мы славно пОжили,
дай Бог бы молодым.
Собой Россию множили,
а все богатства — дым.
И дерево посажено, 
возрос достойный сын,
и  вроде быт налаженный. 
Не посрамил седин,
не предавал, не подличал,
не жадничал, не крал...»
Такой он, братцы, подлинный
российский ветеран!

17 июля 2019
 


Рецензии
не предавал, не подличал,
не жадничал, не крал...»*
Вот она человечность!

Расьяна   24.07.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Расьяна!

Валерий Экс   24.07.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.