Любви хмельная осень...

Кто ты мне? Погибель? Счастье?
В мрачной жизни свет извне?
Или грусть, что волчьей пастью
Рвёт на части душу мне?

Объявив войну покою,
Сердце ищет свой ответ.
Разрываясь, жутко ноет
Между "да" и чёрствым "нет".

Не погибель ты... И вовсе
Не блаженство для души...
Ты – любви хмельная осень,
Та, что прочь всегда спешит.

Твоей ветренности взрывы
Сами всё искоренят:
И любви моей порывы,
И твоих признаний яд.

Потому знакомство наше
К дружбе простенькой сведу,
Не гореть чтоб в муках страшных,
Словно грешники в аду.

А. Н. Пушкарь


Рецензии