Мой диван

Я имею дело с вещами ,которые
забракует время навязывая свои
будущему. Когда я умру диван мой
вынесут из комнаты и сожгут-это
по-человечески.Страхи должны быть практичными,
испытуемые должны бояться.Войди,
в эту схему,вычисленных с точностью до запятой
коридоров луны и солнца и
туннелей бессмысленных созерцаний капли
радости на брызговиках страданий.
Ты не должен быть ни любимым и ни счастливым,
ты должен бояться быть тем и другим одновременно.
Но и то и другое продлится не долго-
будь ты хоть трижды ярый поклонник
массового сознанья или
индивидуального опыта-и четырежды проклят
за чрезмерную половую активность болями в сердце,
справляющего свои нужды инфарктами миакарда.

О,мой Иисус!-я научился молчать
и разговаривать сам с собою.В глубинах
мозга одни затычки,палочки и кружочки,
и все они в сумеречных тонах,
пляшут на изгибе туловища и радуги.
Я вклиниваю речащую ерунду
современнику в уши,а он говорит-деляга,
не тот фасон,лирические издержки.

О,мой Иисус!-дай я теперь понесу
тебя на своих руках к близлежащему магазину;
там есть хлеб,картофель и рыба-
поешь,спокойно.Испытуемые и
искушаемые боятся не смерти,
а жизни твоей.Тут теперь всё иначе-
попы торгуют святой водою,
и делают неплохие деньги на ближних
и приближённых.Ебутся на алтарях.
Так было и прежде?Не важно,так будет и дальше,
с поправками на игроманию,ипотеку и людоедство.
Так было и прежде,не важно,так будет и дальше;
и когда мой диван вынесут и сожгут,
следом сожгут брюки ,рубашки и особенно полотенца.
Это по-человечески,гигиенично.Это -правда.


Рецензии