Я краду тебя ночами

Я краду тебя ночами. Днём, ты отвоёван днём:
строгий, собранный и чайный, так и ходите втроём.
А когда луна томится, большеглазая луна,
открываю я страницу романтического дна.
Я вхожу с тобой в бездонье, где едино сплетены,
голоса и благовонья и реальности и сны,
руки, губы и дыханье, нити тонкие свечей;
наши маленькие тайны очертанием теней.
Я верну тебя рассвету, утру, где кофейный смог,
носом тычется в газету, а будильник взвёл курок.


Рецензии