Утро

Встало солнышко за горой,
высоко поднялось над землёй.
В синем небе сияло, играло,
всех теплом своим согревало.

Разбудило поляну и речку.
Заиграла лучом по крылечку.
И в окошко ко мне заглянуло.
В летний день за собой потянуло.

Тихим шелестом сада запело,
поманило вишнею спелой,
Ароматом цветов одарила.
утро нежное мне подарило.

Утро пахнет ромашкой и мятой,
свежим хлебом, как в детстве когда-то.
Вкусным кофе и чаем с вареньем.
В новый день я иду с настроением.

Поделюсь своим счастьем с друзьями,
приглашу их на чай с пирогами.
Хорошо, когда мир в ярких красках,
если солнце в душе – жизнь прекрасна!


Рецензии
Здравствуйте Валя.
Красивое, жизнеутверждающее
Стихотворение. Могу только пожелать, чтобы Ваше солнце никогда не пряталось за тучами. С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   31.08.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.