Мир природы

Просыпается солнце,
Иду спозаранку,
Ноги щекочет роса.
В пруд для рыбы кидаю
Густую приманку,
Жду поклёвок леща, карася.

Не шелохнется лист,
Жизнь застыла в испуге.
Вьются мошки над самой водой.
Туман тихо крадётся
По сонной округе,
Как воришка лукавый седой.

Поплавок заплясал,
Заиграл словно лучик.
Сердце дрогнуло, сладко запев.
Вот он в маленький мир
Удивительный ключик,
К песни природы припев.

Я – та самая часть
Мира звуков и краски,
Сплетённых  в естественный хор.
Добрая фея из той старой сказки,
Что в народе живёт
До сих пор!


Рецензии