Басня про злого волка

Басня, верно говорится:
«Сказке младшая сестрица».
Только сказы про зверей,
Так похожих на людей.

Волк на друга обозлился,
Величаво загордился;
И, решил его порвать;
Вздумал место указать.

Взял напильник и точило,
Инструмент вдруг соскочило,
Незачем резцы острить,
Зуб сломался и болит.

Вышло неплохое дело:
«Мстительность себя и съело».
И теперь не то, что рвать,
Нечем стало и кусать.


Рецензии
Благодарю, Тамара, за поучительное стихотворение. Мне понравилось. Как хорошо написано: "Мстительный себя и съело". Браво! Прекрасных тёплых осенних дней и хорошего настроения. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   22.04.2023 19:16     Заявить о нарушении