Мир

Мир разнолик: то печален, то весел.
Мир разновелик: то свободен, то тесен.
То пахнет цветами, травой луговой.
То – брызгами моря, солёной волной.

Мир многозвучен: и тонкий слух
Никогда не уловит его каждый звук.
Мир не наскучит, он полон открытий.
Соткан из дат, всевозможных событий.

Что значит в нём быть? Когда век вслед за веком
Всё меняет вокруг, только не человека.
Человек – сам есть мир: то мудрец, то повеса.
Его дар, его мир никому не известен.


Рецензии