Ель

Где вы были раньше
Гриб спросил у ели,
Жили в хвойной чаще,
Вечно зеленели.
Крепкий кедр в зиму
С ледяной гармошкой
Называл вас милой,
Пышной тонконожкой.
Месяц белым шёлком
У замёрзшей речки
Укрывал иголок
Голубые плечи.
Вы проснулись рано,
Милый кедр срублен,
Кровь смолой из раны,
Суженый погублен.
И летели полем,
Но куда, не знали
С корня сбиты горем,
От себя бежали.
Мимо красных клёнов
И берёзок млечных
И дубов, вплетённых
В сказочную вечность,
Добрались до края,
Где гуляет ветер,
Синевой сверкая
Море в берег метит.
В просолённый воздух
И прилива силой
Возродились после,
Став казуариной.
Возвращайтесь в чащу
И душой и телом, -
Друг ваш настоящий
И поклонник белый.


Рецензии