Мой дуб

Дуб под моим окном,
Ты пожелтел, отдав дань осени.
И я не та, года мои, как ком
С каждым витком уж отливают проседью.

Ты горд собой, ты ветви тянешь вверх,
Шуршишь по ветру листьями.
А я? Кто я? Обычный человек.
Платок надену с кистями,

Пройдусь по саду, в горсти соберу
Красы бывалой отблики.
И до весны подарки сберегу:
Резные листья, жёлуди.

Мой дуб! Отрекшись от всего,
Готовишься ты к спячке зимней.
Чтобы очнуться раннею весной
Под пенье птиц и перебранку ливней.

К тебе приду по утренней росе
И обниму, мой дуб, тебя как брата.
Напомнит возраст о моей былой красе,
Да только в чём я виновата?


Рецензии