Почему мы смотрим вверх так долго

Почему мы смотрим вверх так долго
Взгляд свой устремляя в облака?
Потому что ангелы без крыльев
Дом свой вспоминают иногда.

Только вот не все получат крылья,
Не у всех их выдержит спина,
Кто-то так и будет земноводным,
Поедать всегда себя из дна.
К жизни возвращаться бесконечно,
Только полагаясь на авось,
Призрачно мечтать о белых звёздах,
Но получит в сердце в масле гвоздь.
А потом на сломанной скрижали
Буквы чей-то кровью выводить,
Сожалеть в исписанной тетради,
И с Отцом всевышним говорить.

Только я живу не ради крыльев,
Хоть и, честно, хочется домой,
Я останусь здесь пока мы вместе,
Я останусь здесь, пока с тобой.


Wednesday, July 17, 2019


Рецензии