Дай мне, Бог, не рвать те узы

Дай мне, Бог, не рвать те узы, что текут в моей груди.
Руку славы, руку музы во приветствие вложи.
Забросай  цветами ноги, что шагали в гнев и страх,
отряхни с моей дороги подземельный прах.
Влей мне в уши, рот, глазницы, мира свет и свой
и тавром на ягодице - парус огневой,
чтобы я сидеть не смела на чужой скамье,
своим голосом запела, что живёт во мне.
Чтоб меня убило время ( не болезнь, не мор)
и стремительное стремя и людской укор,
если я дары благие, сердцем унеся,
ситом вынесу к могиле, славы не прося.


Рецензии