Туда, где будущее зреет

Несбывшимся желаниям своим
Не позволяй тянуть себя обратно,
Тот прожит день давно и клин не вбить
Между "прошедшим" и грядущим "завтра".

Что было, то не изменить
И не исправить нам свои ошибки,
Воспоминания о прошлом бередить
Полезное занятие не шибко.

А лучше мысль свободно устремить
Туда, где будущее только зреет,
Уверенной рукою отворить
Для счастья наступающего двери.

Оно придёт внезапно, как гроза
В ненастный майский день сверкает,
Лампадой масляной под образа
Печальный лик твой осияет.

Лишь надо верить, что придет,
Не упустить того момента,
Когда желание заветное твоё
Исполнится на зависть конкурентам.

17 июля 2019 г.
г. Владивосток


Рецензии