Монастыри...

Монастыри...
Пускай меня простит Всевышний,
Я может, вольность допустил.
Но те места, хоть и не слышно,
В себя вобрали много сил.

И вот что я  себе заметил.
Духовной силы те места.
Мужского духа много встретил,
Там  силу духа встретил я.

Мужская сила Дух вбирает,
Чтоб мир хранить от тёмных сил.
Их труд молитва окрыляет.
От служб исходит Божий пыл. .

Но женская иная сила.
Монастыри хранят её.
Чтоб много дел не натворила,
Чтоб  Божий глаз её стерёг.

То сила жизни, сила страсти.
Но сила, что терзает дух.
И Бог хранит от той напасти,
Молитвой услаждая слух.

Мужчины, женщины собрались,
Чтоб Богу посвятить себя.
И я их службой  наслаждаюсь,
Пред ними голову склоня...

М.
13.07.2019г.
Мезмай.


Рецензии