Уж, бегуны проснулись

Уж, бегуны проснулись, тропы кроссовками топчут.
Лучик дрожит на скуле и уходить не хочет.
Пахнет парным и бархатным, как на тропинках мальчики,
а за окном распахнутым, старятся одуванчики.
Старятся и белеют, сеют пушинок множества,
только они лысеют, чтобы потом продолжиться.
Мальчики топчут дорожку в тихой берёзовой роще,
чтобы стареть понемножку и продолжаться дольше.
Сон пополам расколот, утро сопит громче.
Скоро, проснётся весь город: стаи борзых и гончих.


Рецензии