Всё зависит от мужчины

Экспромт на «Расплевались мы с подругой»
http://www.stihi.ru/2019/07/14/207
             В дом вернёшься без скандала
             Ты, сбежавшая жена.
             Перемоешь всю посуду,
             Две подушечки рядком,
                (Хрентефря)

      Всё зависит от мужчины:
и собака, и жена
и не женская причина
на поверхности видна.

Не ходи как тень в квартире.
Не включай ты дурака.
Разве есть что лучше в мире,   
чем с твоей моя рука?!

Обозначилось движенье
близ моих неспящих глаз:
это ты - моё виденье
и явленье в один раз...

Ты ко мне, а я обратно
до тебя и до себя.
От тебя ногою ватной,
а к тебе быстрей огня.

Всё зависит от мужчины:
выбор встречи и вина,
выбор золота средины:
где свобода, где жена...

Так что, друг души сердечный,-
выбрал, взял так отвечай:
за неё, за дом, в нём свечи,
выбор свой оберегай!

Пусть не факт, что как по маслу
будет гладко и светло,
но одно должно быть ясным:
в доме женское тепло.

14.07.2019 10:54

*******
Где-то так, может, чуточку иначе, но всё едино потому что и вообще! )))))))

Хрентефря   17.07.2019 17:34   

*******

Так не так - мы обыграли в частности и вообще:
должен делать что мужчина в женской логике вещей.
Ну, конечно, всё едино - поправимо не всегда,
если в мелочах обида, выдаётся как беда.
Муж любимый и желанный, дай сама ему понять:
он в семье от Бога главный, а жена лишь помогать.

Вера Безымянная   17.07.2019 18:09 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.