Медный всадник!

Медный всадник, Медный всадник,
Ты куда помчался вскачь?
В Летний Сад и в Зимний садик,
Змея ты готов упрячь!

Встать готов ты с пьедестала,
Над великою рекой.
Может, время не настало,
Дух воспрянет за тобой!

Змей в копытах извиваясь,
Всё испортить норовит.
Хоть и много нам досталось,
Но народ наш - сибарит.

Все спокойно, вроде, смотрят,
Как над каменной плитой
Медной гривой конь поводит,
Призывает  за собой.

Медный всадник, ты всё скачаешь!
Камень под тобой горит.
Всем всего ты не расскажешь.
Искры жгут из-под копыт!

Медный всадник над Невою,
Град столичный за спиной!
Дух рассвета за тобою!
Над великою страной!

М.
09.07.2019г.
Мезмай.


Рецензии