K Светлане С...

Как высоки воздушные мосты,
Воздушных замков призрачные своды,
А ты живешь под властью красоты
И различаешь голоса Природы.

В горячий зной ты приносила тень,
Хмельной напиток из Весны и Лета,
С тобою вместе вечно длиться день –
Ведь в имени твоем источник Света.

Садишься ты в старинный экипаж
И мчишься в край, где вечны сны и грезы,
И вечно юн в тебя влюбленный паж,
Скрывая под улыбкой свои слезы.

В его глазах застывшая печаль –
О госпожа, ты так неумолима,
Колышет ветер легкую вуаль,
И все вокруг тебя проходит мимо.

Тебя звезда небесная вела,
В лучах лаская молодое тело,
А в жизни той, которая была,
Ты постареть, наверно, не успела.

О как непредсказуем этот путь!
Случаен как полет стрелы летящей,
И кровь, которая омыла твою грудь,
Дала восходы в жизни настоящей.

О сил небесных стройные ряды,
Я знаю, что Господь нас не осудит,
И ты пожнешь обильные плоды,
Но в жизни той, которая лишь будет!

И ты войдешь царицей в тронный зал,
Поднявшись высоко над круговертью,
И зазвучит божественный хоралл
Победным гимном торжества над смертью.

30 января 1993


Рецензии