Город Обломов

На белой ладье вдоль по Волге
взмывая навстречу заре,
я вижу в блаженном восторге
дома на Симбирской горе.

В глазницах оконных проёмов
ленивою речью журча,
влечёт меня город Обломов
улыбкой Ильи Ильича.

И нет в нём былого бунтарства,
не лезет толпа напролом:
огромное сонное царство,
где что ни почин, то облом.

Очнуться от сладостной комы
не даст вековой паралич...
Обломы, обломы, обломы:
ну, как же так можно, Ильич?!
   
Ведь я в этой пляске фантомов
не верю, что гибель грядёт,
что в городе вечных обломов
кровавое солнце взойдёт...

Мне дарит великая Волга
зарю в поднебесном ковше,
и только блаженство восторга
сияет в мятежной душе!

17 июля 2019 г.

На фото: Памятник дивану Обломова в Ульяновске.
 


Рецензии
Здравствуйте Николай.
интересно получилось однако.......
_но этому финишь всё равно ОБЛОМ__

а так уже будет спасение

НО ТОЛЬКО БЛАЖЕНСТВО ВОСТОРГА
ЛИШЬ БУДЕТ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

спасибо.

Владимир Сафин   11.07.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.