Мне нравилось

Устав от дам, усами шевеля,
валет  шестёрку обнимал спросонья.
Мне нравились четыре короля,
туз ждавшие, прикрыв глаза ладонью.

Господь молчал, когда рванул ребро,
кричало чудо сотворённое восьмое.
Мне нравилось, как веско серебро
звенело слов о золото немое.

Мне нравилось молиться не богам,
а ветхой мудрости меж строк в Талмуде.
Предпочитая умных дуракам,
Христос открыл все таинства Иуде!

Мне нравилось, - один против троих,
с зелёнкой на локтях и на коленках,
чужим назначенный среди своих,
спиною прижимаясь к белой стенке.

Мне нравилось, не зная глубины,
лететь вниз головой строке навстречу
и, стыд убив, подкравшись со спины,
сорвать бельишко с плоти русской речи.


Рецензии