Муза, ты явилась мне

Сквозь дожди, метели, мрак, мне почудилось сиянье,
зов, пьянящий, словно мак и цветов благоуханье.
Аромат тянулся, плыл, от начала мироздания
и тревожил и манил, и охватывал сознание.
И волной и полосой, и оковами и властью,
он вливался стать душой, её гибелью и счастьем.
Ароматом наполняя всё вокруг, внутри, извне,
окрыляя, отравляя, Муза, ты явилась мне.


Рецензии