Пчёл жужжание под липовым цветом

Пчёл жужжание над липовым цветом
Сквозь медовый листвы аромат.
Я вдыхаю создание лета,
Каждый миг, каждый вздох, каждый взгляд.

То дождями нас лето омоет,
То прогреет до жаркой тоски.
Покрывалом цветов всех укроет,
Сбросит стужи колючей тиски.

Лето разное, бодрое, свежее.
Над цветами пчелою жужжит.
Взмахом бабочки нежность навеет.
Светлячками в ночи загрустит.

Взмоет в небо орлиными крыльями.
Вспомнит вороном мысль о былом.
Пробежится дорогами пыльными.
Сбросит тяжесть невзгод на потом.

Лето разное, жаркое, нежное,
Нас окутает в липовый цвет.
Угостит ароматом безбрежным,
Мир в душе ожидая в ответ!

М.
03.07.2019г.
Мезмай.


Рецензии