Станция по имени Тинская

                Посвящается 120-летию железнодорожной  станции Тинская 
                Красноярской железной дороги
Есть на карте железной дороги
Не забытая станция Богом.
От Москвы и до Владивостока
Поездов здесь проходит много.

Больше века – ни много,  ни мало,  -
Станция встречала, провожала.             
Устремляются в синие дали               
Струны Транссибирской магистрали.         

Припев:
Станция по имени Тинская               
Многим старт дала и отчий дом.         
И когда от неё уезжаем,               
С грустью вспоминаем и теплом. 

2.
К электричке зовёт спозаранок,   
Небольшой когда-то полустанок,   
И грохочут колёса вагонов,   
Увозя пассажиров сонных.    

Безопасный путь и днём, и ночью,   
Обеспечит путёвой обходчик.       
Загорится глазок светофора,      
Значит, расставанье наше скоро.
 
Припев:
Станция по имени Тинская               
Многим старт дала и отчий дом.         
И когда  от неё уезжаем,               
С грустью вспоминаем и теплом. 

3.

Маленькая станция Тинская,
Кто  к тебе душою прикипает,
Встречи ждёт, и поздно или рано,
Всё равно  для них она настанет.

Проводник остановку объявит,
Сердца стук обороты прибавит.
Дверь вокзал распахнёт радушно,
Согревая пассажирам души.

Припев:
Станция по имени Тинская               
Многим старт дала и отчий дом.         
И когда  от неё уезжаем,               
С грустью вспоминаем и теплом. 

                12 марта 2019 г.
https://ok.ru/music/profile/514236774499


Рецензии