Как рождаются стихи

Рифм вино наполняет меха,
И устал сорняки слов полоть я,
Но скелет моего стиха
Обрастает буквенной плотью.

Строчки прыгают, катятся вниз,
Между слов - запятые как птицы,
Так рождается странная жизнь
На до этого белой странице.

Как под действием сил и стихий
Прорастает из тьмы к свету колос,
Так живущие в сердце стихи
Обретают свой собственный голос.


Рецензии