Где-то внутри очень грешного тела

Где-то внутри очень грешного тела
Так близоруко мало! До предела!
Счастья былого трепещет кусочек,
Чистого счастья - без пятен и точек.
Молодость, дети, любовь, уважение,
Все сонаправлены были движения.
Вместе. Все мы образцово-прекрасны,
Думалось, что навсегда, но... напрасно.
Вот новый город. Серая пропасть.
Все лицемерно... В чувствах убогость...
Скажет любой: "Не последний, а крайний"
Твой собеседник, даже случайный.
Город размелет все чувства. Доколе
В изнеможении взвоешь от боли.
Мы безразличны себе, параллельны...
Планы на жизнь безнадежно раздельны.
Много молчим, о свободе мечтая,
И, отвернувшись спиной, засыпаем.
----------
Счастья былого чудесный комочек
Где-то трепещет? ... Без пятен и точек?
Это лишь призрак... Фантазия... Липа -
Странный кусок в папилломах, в полипах.
Там, в глубине очень грешного тела
Измождена до вершин и предела,
Парализована облаком пыли
Плачет душа. Не над сказкой. Над былью.


Рецензии