Хейтерам поэзии

"Это мёртвый вид искусства,
Никому не интересен."
Ну, а как же выражаем чувства
И находим слог для песен?

"После двадцати, увы, не пишут,
Занимаются делами."
Напечатали четверостишия,
Хоть постарше я годами.

"Да кому нужны эти блокноты,
Все плевали на рифмованные строчки."
Так сказали больше сотни,
На своём осталась очень прочно.

"Вас таких миллион глупцов,
В каждом ближайшем дворе."
Значит ремесло набирает оборот,
Популязируется должность "поэт".

"Лучше б пошли на завод,
На радость грядущих веков."
Нам и земных хватает забот,
Душа же требует стихов.


Рецензии