Зависть

Двести лет не удастся прожить никому;
Есть библейский пример..., я не верю тому.
Был придуман скорее нам, Мафусаил,
Сотню лет он хотя бы в то время прожил...

Нам прожить бы «свою» без излишних забот,
Только любим, за зря городить огород -
Вон уж, - «Буря бы грянула что ли!» - кричим,
Вроде так..., «на хрену», в рай попасть норовим.

Худо-бедно, живем же мы, мирно живем,
Критикуем все власть, и чего-то все ждем;
Зависть гложет порой, как там Запад живет -
И сравненья приводим..., у нас тут не мед!

Вот трудиться, не слишком-то любим, увы,
Не китайцы мы, нет!  Но уж мы таковы....
Кроме Запада, будем завидовать им  -
И завидовать бывшим туземцам,  за сим...

Там работают..., всюду работает мир,
Лишь для нашего брата,  Емеля - кумир.
Двести лет не прожить, но отпущенный век,
Жил бы с честью, трудился и наш  человек...


Рецензии