Как я без Вас?..

Как я без Вас?.. Чем жил всё это время?..
Часы сверяя с точностью Кремля,
На «Красной» книги я таскал, но это бремя,
Скорее, радовало книжного червя.
Ну, да, шучу, конечно, до червя мне,
Как в общем-то и в целом, до орла,
Всё ж далеко – учён не степенями –
Антропософией душа и голова
Полны и – полнятся! Хотя теперь куда уж?!
За краем – бездна, волны выше стен,
Но что мне делать? И не сбегать замуж,
И бритвой не нащупать слабых вен.
Ах, да – семья и «Жатва», и – не уж-то!?!? –
Дожил до свежей книжици стихов!
А боль – хитрит: со мной ей будто скучно,
Так и гневить не стану я богов.
Всё хорошо! И встречи, и надежды,
И ужас от пустот внутри ларцов,
И я пускаюсь в путь, где страсть невежды
Подарит мне удачливость ловцов.
ВДНХ… Тут не был я полгода…
Но снова здесь я… «Вновь я посетил…»
И летом вновь осенняя погода,
Всё выше скорость, а всё меньше сил.
Однако дышим дальше – шкалы, графы,
У мотиваций новые счета,
Скелету бы не в гроб, а просто в шкаф бы,
Но век иной, и мебель уж не та…


Рецензии