***

Постоять бы в девственной тиши,
Слушая своё сердцебиенье,
Словно люди до грехопаденья, —
Двое, но пока одной души...

Прошлое не нужно ворошить,
И к нему не будет возвращенья:
Некуда и незачем спешить,
Здесь начало, здесь и возрожденье.

Суетой измучен? Отдышись,
Сбрось ненужное отныне напряженье
И спокойствию в Природе научись,
Слушая своё сердцебиенье.

Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии