Дороги... дороги..

Туман накрыл наш Сапожок,
И дождик капает печально,
Есть сотни, тысячи дорог,
Все, красоты необычайной.

И слышен звон колоколов,
По праздникам, и все святые,
Идут на это мирный зов,
Дорогами моей России.

Но гляньте на дороги вы,
Они ведь в рытвинах, ухабах,
И хочется от боли выть,
Так было, но в войну, при бабах.

А где ж сейчас честнОй народ?
Чтоб изменить мою Россию...
Бог мой! Ты подними господ,
Иль срочно к нам пришли Мессию.

Пусть возродится город мой,
И вновь все улицы красИвы,
Ведь Сапожок, мне он родной,
Люблю я птичек переливы.

Ведь им дороги не нужны,
Нужна им только лишь природа,
Им ямы, вовсе не важны,
Поют себе,и в непогоду.

Я слышу звон колоколов,
И вижу церкви купола,
Идут святые к нам на зов,
Всё воедино жизнь сплела.

Печально плачет тихий дождь,
И на дороги льёт тоску,
Мои стенания не ложь,
Себе, я подложу доскУ.

А как же мирный наш народ?
Он тоже хочет красоты...
И в ливень, по грязи мы в брод,
А в сильный жар, наш мир цветы...

17\07\2019 год
17:19
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии