Деревья

Каких деревьев нет на свете:
Берёза, тополь, ясень, клён,
И та красавица-рябина,
В которую так дуб влюблён!

А ивушка плакучая растёт –
На берегу реки склонила ветки.
Её все очень любят горячо
И взрослые, и маленькие детки!

Роскошный клён – резные листья,
Он горделиво смотрит в небеса!
Его завидный  стан собой гордится,
Он, как и люди, верит в чудеса!

Рябина дарит нам подарки –
Алые гроздья – божий дар!
Они несут красу и пользу,
Даря целебный нам нектар!

А сколько песен о берёзе
В России сложено уже?
Она – любимица народа,
Ведь русский дух в её душе!

А волгоградская берёзка –
Хранитель памяти ребят,
Геройски павших в сорок третьем,
Что до сих пор под ней лежат…

…Такая красота – деревья,
От них и польза велика!
Одни растут и умирают,
Другие радуют – века!!!

31.08.2017 г.


Рецензии