Предложение капитуляции

- Мадам,
Я счастлив видеть снова Вас,
без меры.
Поверьте, сами
мои ноги к Вам ведут.
Так будьте милостивы,
не лишайте веры,
коль намекну слегка,
коснувшись тонкой сферы -
Что я готов идти вперёд,
на Ваш редут.
Но нужно ль Вам
держать столь долгую осаду,
как устоять Вам
против яростных атак...
Так может всё-таки мадам,
Вы мне в награду,
не дожидаясь штурма,
выкинете флаг?

- Вы что, помилуйте мой друг!
Да как могли Вы,
равнять честь женщины
и этот Ваш редут.
А впрочем,
будьте, хоть немного терпеливы.
Я не уверена,
что стены не падут...


Рецензии
Ну что за вздор, что за нелепость,
Считать, что пол прекрасный слаб?
Я штурмом брал их, словно крепость,
А взяв, служил как верный раб!

Вадим Верковский   17.01.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к стихотворению.

Дмитрий Богданов 62   17.01.2020 18:39   Заявить о нарушении