Храбрая Наташка

В канистру для слива воды
Забралась любопытная птичка,
Ночью в поисках вкусной еды
В западню угодила синичка.

Прилетела вдруг стая сорок
И по крыше скорей скок – поскок.
Стали птицы канистру клевать,
Сильно топать и громко трещать.

Совершили большую промашку
В пять утра разбудили Наташку.
Храбро девочка бросилась в бой,
Разогнала их быстро метлой.

Так спасла она бедную птичку,
Отпустила на волю синичку,
А потом улеглась на кровать
И мирно продолжила спать.


Рецензии